L'Étoile va chercher le maintien

Football - National

L'Étoile va chercher son maintien

Très sérieux, Fréjus Saint-Raphaël ramène le nul (0-0) de Saint-Ouen et assure sa place en National.

Etoile Fréjus Saint-Raphaël 2013-2014
 Les Varois évolueront en National la saison prochaine.
 Crédit photo : Richard Denis / 8ème Art Studio

Le scénario catastrophe que pouvaient craindre les observateurs les plus pessimistes, à savoir une place en National à sauver lors de l'ultime journée, n'aura finalement pas lieu. L'Étoile Fréjus Saint-Raphaël a fait le nécessaire pour s'éviter une dernière rencontre stressante en allant chercher le point qu'il lui fallait pour valider son maintien. Pourtant diminués par de nombreuses absences, les hommes de Michel Estevan ont fait match nul (0-0) au Red Star.

Une rencontre équilibrée, où la première grosse occasion est à mettre à l'actif des Étoilistes mais Ba trouve le poteau francilien (20e). Dix minutes plus tard, Chazottes voit Lee frapper au-dessus de ses cages (29e). Dans le dernier quart d'heure de la première période, les Varois subissent mais se montrent solides.

La domination du Red Star monte d'un cran au retour des vestiaires. Allegro et Laborde, furtif joueur de l'Étoile l'été dernier, donnent des frissons à la défense varoise (48e, 50e) mais celle-ci tient bon. Les visiteurs sont même tout près d'ouvrir le score à l'heure de jeu mais Scarpelli bute sur Planté (61e). Au final, rien ne sera marqué et un après avoir manqué la montée en Ligue 2 sur cette même pelouse du stade Bauer, Fernandez et ses coéquipiers obtiennent leur maintien.

Désormais, il faudra finir cette difficile saison de la meilleure des manières, avec la réception d'Uzès Pont du Gard vendredi prochain à Pourcin.