Grâce à un but au buzzer d'Adrien Dipanda, Saint-Raphaël s'est imposé mercredi soir face à Dunkerque (29-28) et a repris la deuxième place du championnat à Nantes. Important en vue d'une qualification directe pour la Ligue des Champions.

Pour le compte de la 21ème journée de LNH, le Saint-Raphaël Var Handball s’est imposé sans forcer ce samedi à Aix-en-Provence (38-28). Les hommes de Joël Da Silva ont su étouffer d’entrée leurs adversaires et confortent donc leur place de second du championnat.

Le Saint-Raphaël Var handball retrouvera officiellement la compétition ce vendredi avec le Trophée des Champions (demi-finale à 18h15 contre Montpellier). Entretien avec l'entraîneur du SRVHB, rencontré lundi en marge de la conférence de rentrée de la LNH. Da Silva, qui entame sa seconde saison dans le Var, est toujours aussi ambitieux pour son groupe.

Ce lundi 31 août 2015, la Ligue Nationale de handball organisait sa traditionnelle conférence de presse de rentrée. ActuSport83 était présent et en a profité pour rencontrer le président du Saint-Raphaël Var Handball. L’occasion pour "JFK" de parler de l'évolution du championnat français mais aussi d'évoquer les ambitions du SRVHB.

Initialement prévue en Tunisie, l'édition 2015 du Trophée des Champions se déroulera finalement à Nantes. Saint-Raphaël y affrontera Montpellier en demi-finale le 4 septembre prochain.

Le voile est levé sur la saison 2015-2016 de la Division 1 masculine de handball. Le SRVHB jouera son premier match le 9 septembre à Toulouse et recevra Tremblay la semaine suivante. Découvrez les principales dates.

Le Tunisien continuera à faire parler sa rage jusqu'en 2017 avec le SRVHB.

Le rugueux défenseur tunisien a prolongé son contrat avec Saint-Raphaël jusqu'en 2017.

Le néo-international français Adrien Dipanda a été élu "meilleur arrière droit" du championnat de France. En revanche, pas de titre pour les deux autres nommés de Saint-Raphaël, Joël Da Silva et Raphaël Caucheteux.

Au terme d'une rencontre d'une incroyable intensité et au suspense insoutenable, le SRVHB a battu Dunkerque (23-21) et termine sur le podium du championnat. Joël Da Silva et ses hommes joueront la Coupe d'Europe la saison prochaine !

Jeudi soir, le Saint-Raphaël Var handball accueille Dunkerque en clôture du championnat alors que les deux équipes sont à égalité de points. Le vainqueur de cette confrontation terminera sur le podium et assurera une qualification pour l'Europe. Entretien avec l'entraîneur du SRVHB Joël Da Silva à J-1.

Alexandre Tomas estime ce match nul logique

Après le résultat nul concédé par le Saint-Raphaël Var handball face à Nantes (27-27), Alexandre Tomas et le nouvel international tricolore Adrien Di Panda estimaient que le score reflétait la physionomie de la rencontre.

À l'image de ce duel, la partie entre Saint-Raphaël et Nantes a été accrochée.

Pas de vainqueur dans ce choc de la 22ème journée du championnat. Face à des Nantais bien en place, le SRVHB concède un match nul logique (27-27) et perd sa troisième place, au profit de Dunkerque.

En partance pour Hanovre, le Danois va rejoindre le club allemand plus tôt que prévu. Le Saint-Raphaël Var handball et le joueur ont décidé de mettre fin à leur collaboration avant même la fin de la saison.

Saint-Raphaël ne l'a pas volé !

Longtemps dominateur, le SRVHB a vu Toulouse revenir en fin de match ... avant de s'imposer à l'ultime seconde grâce à un coup de canon d'Aurélien Abily. Une victoire toutefois méritée (27-28) pour les Raphaëlois, qui conservent leur troisième place.

Alexandre Demaille va filer à Dunkerque

Le jeune portier de Saint-Raphaël quittera son club formateur à la fin de la saison pour rejoindre l'US Dunkerque, le champion de France en titre.