Les Bleuets terminent 6èmes au Mondial U20

L'équipe de France -20 ans finit la Coupe du Monde comme elle l'avait commencée : par une défaite.

La Coupe du Monde -20 ans a rendu son verdict avec la victoire finale, sur ses terres, de l'Afrique du Sud face à la Nouvelle-Zélande (22-16). Un peu plus tôt dans la journée, l'équipe de France avait été battue 18 à 7 par l'Irlande, malgré un essai de Gaël Fickou, et termine la compétition à la 6ème place.

Une compétition où Fickou aura brillé avec les Bleuets avec 3 essais inscrits. Formé au RCT, ce Seynois de naissance quittera malheureusement le Var puisqu'il a cédé aux sirènes toulousaines.

Autres joueurs du RCT à avoir participé à cette Coupe du Monde, Vincent Martin et Florian Frescia ont également eu leur mot à dire dans cette équipe tricolore. L'arrière Martin a participé à toutes les rencontres des Français, étant même titulaire lors des 4 derniers matchs et inscrivant un essai face à l'Australie en match de poule. Première ligne, Frescia a été titularisé à 2 reprises et est rentré 2 fois en jeu.

Appelé en renfort pour suppléer un forfait de dernière minute, Johan Aliouat a aussi participé à l'événement en entrant deux fois en jeu.