La France balaye l'Argentine

Grâce notamment aux belles performances de Mermoz et Michalak, futurs Toulounnais, les Bleus s'imposent 49 à 10 face aux Pumas.

Battue 23-20 la semaine dernière lors du premier Test-Match en Argentine, l'Equipe de France de rugby s'est imposée facilement ce samedi pour la seconde rencontre face aux Pumas. Les Bleus l'ont emporté 49 à 10 avec notamment Maxime Mermoz et Frédéric Michalak qui ont participé activement à cette victoire.

Les 2 recrues du RCT ont été très en vue puisque Michalak a inscrit 19 points au pied (3/3 sur les pénalités, 5/6 sur les transformations) et Mermoz a marqué le 4ème essai français après une superbe interception. Le désormais ancien Perpignanais a également été décisif sur les 2 premiers essais du match en effectuant à chaque fois la dernière passe.

Christophe Samson, troisième joueur du RCT sélectionné pour cette tournée argentine, a fait ses premiers pas en Bleu en entrant en début de seconde période, en lieu et place du Hyérois de naissance Yohan Maestri.