L'US Seynoise s'incline face à Tyrosse

En huitième de finale aller, les Seynois ont bien résisté face à l'un des favoris de la Fédérale 1 mais s'inclinent en fin de rencontre. Tyrosse l'emporte 22 à 18 à Marquet.

Qualifiée pour les Play-Offs à la dernière journée après une fin de saison régulière délicate, l'US Seynoise avait fort à faire face à Tyrosse, premier de sa poule, en huitième de finale.
Lors du match aller, ce dimanche au stade Marquet, les Varois ont fait mieux que résister mais s'inclinent finalement 22 à 18.

Malmenés en début de match, les Seynois parviennent à revenir au score juste avant la mi-temps grâce à un essai de Lacroix. 10 à 8 à la pause pour les visiteurs et tout est possible.

La seconde période fut plus ''musclée'' avec 3 expulsions (2 pour l'USS, 1 pour Tyrosse) mais aussi plus indécise : Tyrosse prend d'abord le large avant que La Seyne ne marque un essai et prenne l'avantage 18-16. Mais les landais finissent mieux et réussissent leurs 2 dernières pénalités pour finalement s'imposer 22 à 18.

Le match retour aura lieu dimanche prochain, à Tyrosse.