Euro : Bodegas et les Bleus 10èmes

Water-polo
Water polo - Championnat d'Europe

Michaël Bodegas et les Bleus terminent 10èmes

L'équipe de France de water polo n'est pas parvenue à se hisser dans le Top 8 européen et se qualifier pour le championnat du monde. Les Tricolores ont été battus par la Roumanie vendredi puis par l'Allemagne ce samedi. Quant au Seynois, il a marqué 20 buts durant l'Euro.

Michaël Bodegas 2013

Les Bleus et son capitaine n'ont pas réussi à finir dans le Top 8.
 Crédit photo : Roikiine/FNN

Le championnat d'Europe de water polo s'est terminé ce samedi pour l'équipe de France et son capitaine Michaël Bodegas. Après une ultime défaite face à l'Allemagne, les Bleus ont fini 10èmes de la compétition.

La Roumanie brise le rêve

Pourtant, jusqu'à vendredi, les Tricolores pouvaient croire à une place dans le Top 8 et une qualification pour le championnat du monde 2015. Car mercredi, ils s'étaient imposés sans trop de soucis (10-6) face à la Géorgie avec notamment quatre buts du Seynois. L'aventure continuait.

Les Français jouaient donc leur qualification pour le championnat du monde vendredi après-midi face à la Roumanie. Le début de match fut très équilibré, les Bleus revenant régulièrement au score grâce à un Bodegas en forme (trois buts en première mi-temps). Mais les hommes de Florian Bruzzo ont fini par craquer après la pause et les Roumains l'ont emporté 15-8. Le rêve mondial s'est envolé ...

Vingt buts pour Bodegas

Pour son dernier match de la compétition (sans réel enjeu hormis celui de terminer 9ème), la France retrouvait l'Allemagne, qu'elle avait battue en poule en début de semaine. Les deux formations, complètement libérées, ont offert une rencontre spectaculaire qui s'est soldée par une victoire allemande sur le score de 14 à 13. Bodegas a marqué à trois reprises, ce qui porte son total à vingt buts sur l'ensemble de la compétition.

Les Bleus terminent donc l'Euro à la 10ème place mais nul doute qu'après treize ans d'absence au niveau continental
, il s'agit d'un renouveau pour le water polo français.