Football - Festival International Espoirs 2013

Brésil et Mexique victorieux à Hyères

Le groupe B a débuté avec la victoire des favoris. Non sans difficultés.

Belgique - Brésil Festival International Espoirs 2013  Le Belge Yannick Ferreira-Carrasco, s'est démené mais n'a pas réussi à se défaire de Tinga et des Brésiliens.

Le stade Perruc de Hyères a accueilli ce mercredi la deuxième journée du Festival International Espoirs et les premières rencontres de la poule B.

En ouverture, le Mexique, tenant du titre, est venu à bout du Nigéria sur le score de 2 buts à 0, grâce à des réalisations de Morales (27e), qui profite d'une erreur adverse, et Abella en contre (73e). Les Africains peuvent regretter d'avoir raté plusieurs occasions, notamment en première période.

Dans le second match du jour, le Brésil a difficilement battu la Belgique 2 à 1. Les Belges ont été très tranchants en première période et ont logiquement ouvert le score par l'attaquant de Copenhague, Igor Vetokele (13e). Malheureusement pour eux, ils ne sont pas parvenus à creuser l'écart. La jeune Seleçao en a donc profité en deuxième mi-temps. En 10 minutes, par Mamute (45e), de la tête après un corner, et Araujo (54e), ils ont renversé la tendance. Mexicains et Brésiliens se partagent donc la tête du groupe B.

Le tournoi va quitter le Var pendant quelques jours, le temps de jouer au stade des Costières de Nîmes (jeudi 30 et vendredi 31 mai), au stade du Ray de Nice (samedi 1er juin) et au Parc des Sports d'Avignon (dimanche 2 et lundi 3 juin). Retour dans notre département le mardi 4 juin au Stade Louis Hon de Saint-Raphaël avec deux alléchants Mexique - Portugal et Brésil - Nigéria.