Lourd revers pour les Bleus

Rugby - Tournoi des VI nations

Malgré les titularisations de Maestri et Bastareaud, le XV de France s'est incliné 27-6 au Pays de Galles.

rugby_6nationsL'équipe de France de rugby ne réalisera pas le Grand Chelem dans ce Tournoi des VI nations 2014. À Cardiff, les Bleus ont été battus 27 à 6 par le Pays de Galles et subissent leur première défaite du Tournoi.

Si le Hyérois Yoann Maestri et le joueur du Rugby Club Toulonnais, Mathieu Bastareaud, étaient titulaires, l'entame de match a été en faveur des Gallois, emmenés par Leigh Halfpenny. Le futur joueur du RCT a passé trois pénalités (3e, 10e, 20e) et a été à l'origine du premier essai de son équipe (8e). La France réduit le score au cours de cette première période, par la botte de Doussain (17e) puis celle de Plisson (32e) mais l'arrière gallois va continuer son récital avant de rentrer aux vestiaires (36e, 40e). Le XV du poireau mène 20-6 à la pause.

Rarement dans le coup, les Tricolores encaisseront un second essai (64e). Dix minutes avant, le remuant Bastareaud aurait pu amener un essai mais il a trop tardé à passer le ballon. Le centre a cédé sa place au Seynois Gaël Fickou (71e).

Prochaine rencontre pour les hommes de Saint-André dans deux semaines en Écosse.