Retour sur la victoire gardéenne

Handball - Barrage de Nationale 2 Féminine

Retour sur la victoire de La Garde

Le Handball Gardéen retrouve la Nationale 1 Féminine après sa victoire Samedi contre la réserve du Cercle Dijon Bourgogne.

Le collectif de La Garde évoluera la saison prochaine en Nationale 1 !
 Crédit photo : HB Gardéen

Ce samedi après-midi, les filles du Handball Gardéen ont donc réussi leur pari : remporter leur match de barrage face à la réserve du Cercle Dijon Bourgogne et retrouver la Nationale 1 après deux saisons passées en N2F.

Malgré les absences de Delphine Fourmillier (blessure à la cheville) et Ophélie Brun (raisons professionnelles), les Varoises l'ont emporté 39  à31 face à une équipe de Dijon au complet avec ses huit joueuses du centre de formation.

Dix buts pour Laëtitia Genest

En première période, les Gardéennes prennent petit a petit l'avantage, ce qui leur permet de rentrer aux vestiaires avec trois buts d'avance (17-14). La seconde période a été gérée correctement. Les filles de William Lignier ne perdront jamais l'avantage, allant même jusqu'à compter dix buts d'avance (49e). Même les exclusions temporaires de deux minutes de Nietge et Cintas en trente secondes (42e, 43e) n'y changeront rien. Les Dijonnaises n'ont jamais pu rêver à la Nationale 1 au cours de cette rencontre.

À noter les dix réalisations de Laetitia Genest qui finit 4ème meilleure buteuse de la poule 4. Hubière (7 buts), Nietge (6), Juminer (4) et Chabchoub (4) se sont également distinguées sur cette rencontre.

Le samedi 14 juin au Vallon du Soleil (La Crau), ce sera alors l'occasion de fêter la montée avec l'ensemble du club pour la fête de fin de saison du HB Gardéen.

Les joueuses qui ont joué en N2 cette saison : Roxane Cox, Claire Peter ,  Julie Hubiere,  Delphine Fourmillier, Tiffany Tardieu, Laëtitia Genest, Takwa Chabchoub, Caroline Geti, Estelle Nietge, Marie-Alice Duriaud, Manon Grillo, Raphaëlle Henche, Delphine Cintas, Manon Dessalien, Aurélie Andrieux, Ophélie Brun, Vanessa Juminer, Nadja Yzidee sans oublier le coach William Lignier.