Le Tour du Haut Var 2013 pour Vichot

Cyclisme - Tour du Haut-Var

Le Tour du Haut-Var pour Arthur Vichot

Lars Boom (Blanco) remporte l'étape disputée autour de Draguignan, Arthur Vichot (Fdjeux.com) second remporte le Tour du Haut-Var.

Tour du haut var 2013Pour cette seconde étape disputée autour de Draguignan, les cinquante-quatre coureurs arrivés dans le même temps que Thor Hushovd peuvent encore penser à la victoire finale.

Dès le début de l'étape, ce sont une trentaine de coureurs qui s'échappent. Parmi ces coureurs, on retrouve le meilleur grimpeur Didier Laurent (Roubaix Lille Métropole), Brice Feuillu, Pierrick Fedrigo et Arthur Vichot (Fdjeux.com), Lars Boom (Blanco), Daniel Oss (BMC), le champion d'Espagne Francisco Ventoso (Movistar).

Cette échappée va creuser l'écart avec le peloton du maillot jaune Thor Hushovd (BMC) mais elle va aussi perdre des éléments au fur et à mesure des difficultés et des attaques en tête de la course. Si Didier Laurent va conforter son maillot de meilleur grimpeur et remporter le classement final, la lutte pour la victoire d'étape et pour le classement général fait rage.

A l'approche du final, il reste cinq coureurs en tête, deux de l'équipe Blanco (Boom et Ten Dam), deux de l'équipe FDJeux.com (Vichot et Fédrigo) et un de l'équipe BMC (Oss).

Très actif depuis le début de cette étape, le néerlandais Lars Boom s'impose à Draguignan. Il devanche Arthur Vichot et Daniel Oss. Le maillot jaune Thor Hushovd règle le sprint du peloton et prend la sixième place à quatorze seconde du vainqueur.

Au classement général, c'est Arthur Vichot qui remporte le Tour du Haut-Var devant Boom et Laurens Ten Dam. Ces trois hommes terminent dans le même temps et il a fallu avoir recours à l'addition des places acquises sur les deux étapes. Le coureur français a terminé troisième et second, il est donc loin devant les deux néerlandais. Il remporte du même coup le classement par points et le classement du meilleur jeune.

Retrouvez tous les classements sur le site de l'organisateur.