Trois courses de haut niveau pour les cyclistes varois

Cyclisme - Les courses des Varois ce week-end

En ce début de saison, les échéances importantes se succèdent, nous retrouveront les Varois sur trois fronts ce week-end.

Ce week-end, les Varois Thomas Voubourzeix (La Pomme Marseille), Christophe Laporte (AVC Aix en Provence) et les coureurs du Vélo Sport Hyèrois seront présents sur trois fronts.

Coupe de France DN1

Alors qu'il vient de terminer un stage en équipe de France espoirs, Christophe Laporte sera au départ de la seconde manche de Coupe de France de Division Nationale 1 à l'occasion de Bordeaux-Saintes. Son équipe occupe actuellement la seconde place du classement provisoire de l'épreuve. Retrouvez la liste des partants et le parcours de 178 kilomètres sur le site de l'organisateur.

Paris-Troyes (UCI Europe Tour 1.2)

Le professionnel Thomas Vaubourzeix sera au départ de Paris-Troyes ce dimanche. La course regroupera 195 concurrents et de nombreuses équipes professionnelles seront présentes. Le Vélo Sport Hyèrois sera également invité sur cet épreuve et les coureurs qui seront alignés sont les suivants :

• Raphaël Verini
  • Maxime Mayençon
  • Kevin Pigaglio
  • Tony Mesure
  • Julien Pesce

Tour d'Algérie (UCI Africa Tour 2.2)

Les coureurs du VSH ont également mis le cap au Sud puisqu'ils prendront le départ du Tour d'Algérie donné demain pour cinq jours. Disputée sur 1000 kilomètres répartis en cinq étapes, cette épreuve donnera l'occasion aux coureurs hyérois de parcourir la partie Est de l'Algérie pour terminer à Alger le 16 mars prochain. Voici la composition de l'équipe engagée sur cette épreuve professionnelle :