Troisième victoire pour Christophe Laporte

Cyclisme - Tour de La Manche (Elite-Nat)

Le Garéoultais vient de remporter ce samedi matin la troisième étape du Tour de la Manche.

Christophe Laporte équipe de France U23 2013Engagé sur le tour de la Manche qui a commencé ce jeudi 2 et se terminera dimanche 5 mai, Christophe Laporte poursuit sa série de bons résultats.

Lors de la première étape disputée entre Barneville-Carteret et Montebourg, il termine second, 1'' derrière le coureur du Team Vendée U, Anthony Haspot. Laporte règle le sprint du peloton qui s'est laissé piégé dans le dernier kilomètre par le coureur vendéen.

La deuxième étape de 174 kilomètres emmenait les coureurs de Montebourg à La Haye Pesnel, le Varois de l'AVC Aix termine 11ème dans le même temps que le vainqueur.

Ce samedi matin, la troisième étape était un contre-la-montre de 16,4 kilomètres disputé autour de Saint-Jean-des-Champs. Dans cet exercice qu'il affectionne particulièrement, Laporte s'impose devant Alexis Gougeard, lui aussi membre de l'équipe de France espoirs.

Au classement général provisoire, la Garéoultais fait coup double puisqu'il endosse le maillot jaune de leader du classement général. Il dispose de 13 secondes d'avance sur son dauphin du jour. Il reste deux étapes avant la conclusion du Tour de la Manche. Ce samedi après-midi, une course en circuit exigeante devrait affiner encore plus le classement général et l'arrivée finale de dimanche dans la ville de Granville, considérée comme la Monaco du Nord de la France, sera elle aussi difficile puisqu'elle sera jugée au sommet de la cinquième ascension de la côte du calvaire.