L'Europe débute bien pour le RCT

Rugby - H-Cup

Toulon a parfaitement commencé sa campagne européenne en s'imposant 37-16 contre Montpellier à Mayol qui a vu ses protégés marquer 6 essais.

rct250Pour son retour en H-Cup, le Rugby Club Toulonnais a assuré et s'est même permis de faire le spectacle. Ce dimanche, les Varois ont battu Montpellier sur le score de 37 à 16, dans le cadre de la 1ère journée de Coupe d'Europe.

Si ce sont les Héraultais qui ont ouvert le score par leur buteur, Gunther, de retour de blessure, a donné le ton à ses coéquipiers en inscrivant le premier essai de la rencontre sur une ouverture au pied de Wilkinson (8-3, 16e). Un quart d'heure plus tard, c'est Botha, servi par Martin, qui aplatit et permet au RCT de s'envoler (15-3, 32e). Montpellier ne reviendra pas.

En seconde période, Delon Armitage y va de son doublé (47e, 66e) et offre le point de bonus offensif aux hommes de Bernard Laporte. Les Montpéllierains franchiront l'en-but varois en fin de match mais le dernier mot reviendra à un Bastareaud tout en puissance qui inscrira le dernier essai du match, que Giteau transformera (80e).

Un succès qui place le RCT en tête de la poule 6. Dans l'autre rencontre du groupe, Sale s'est imposé difficilement 34-33 à domicile contre les Cardiff Blues.

RC Toulon - Montpellier : 37-16 (mi-temps : 18-3)

Stade Mayol, Toulon
 H-Cup, 1ère journée

Essais : Gunther (16e), Botha (31e), D.Armitage (47e, 66e), Bastareaud (79e) pour Toulon, Gorgodze (72e) pour Montpellier
 Transformation : Wilkinson (32e, 67e), Giteau (80e) pour Toulon, Paillaugue (73e) pour Montpellier

Pénalités : Wilkinson (10e, 38e) pour Toulon, Perraux (5e, 45e), Paillaugue (61e) pour Montpellier

RC Toulon : Sheridan (Jenkins, 58e), Bruno (Ivaldi, 58e), Hayman (Kubriashvili, 67e) - Botha (Shaw, 58e), Suta - Gunther, S.Armitage, Masoe (Bruni, 74e) - Michalak (Durand, 74e), Wilkinson (Bastareaud, 68e) - Smith, Giteau, Mermoz, Martin - D.Armitage (Lapeyre, 74e)

Montpellier : Watremez, Ladhuie (Creevy, 49e), Bustos (Genti, 49e) - Hancke, De Marco (Fakate, 49e) - Bias, Beattie, Martin (Gorgodze, 59e) - Tomas, Perraux (Paillaugue, 59e) - Artru, Bosch, Carraro (Nagusa, 60e), Audrin - Bérard