Les Bleus battent l'Australie

Rugby - Test Match

Grâce à un Michalak décisif (15 points et passeur sur le 2ème essai), l'équipe de France s'impose largement contre les Wallabies.

rugby_ffrCe samedi au Stade de France, l'équipe de France a parfaitement débuté sa tournée d'automne en battant l'Australie sur le score de 33 à 6. Les Bleus ont inscrit 3 essais, par Picamoles (13e), Fofana (55e) et un de pénalité (64e).

L'un des grands artisans de la victoire tricolore est le joueur du RCT, Frédéric Michalak, auteur d'un sans-faute et de 15 points au pied (2 pénalités, 1 drop et 3 transformations) et passeur décisif sur le second essai français. L'ouvreur des Bleus est sorti à 6 minutes de la fin sous les ovations du stade francilien.

Deux autres joueurs du club varois ont activement participé à cette victoire, Jocelino Suta (qui honorait sa première sélection) et Maxime Mermoz, qui ont tous deux joué l'intégralité de la rencontre.

Les Français affronteront l'Argentine de Juan Martin Fernandez Lobbe samedi prochain au Grand Stade de Lille.