Les Bleus assurent encore avec Michalak et Mermoz

Rugby - Tests Matchs

Grâce notamment à 24 points de Frédéric Michalak, la France s'impose 39 à 22 contre l'Argentine.

rugby_ffrDeuxième victoire de l'équipe de France de rugby ce samedi dans cette tournée d'automne. Avec Maxime Mermoz et Frédéric Michalak titulaires, les Bleus ont battu l'Argentine de Juan Martin Fernandez Lobbe, autre joueur du Rugby Club Toulonnais, sur le score de 39 à 22.

Au Grand Stade de Lille, Michalak, à l'ouverture, a effectué un match plein et s'est montré décisif, comme samedi dernier contre l'Australie. L'ancien Toulousain a inscrit 5 pénalités (4e, 61e, 68e, 73e, 78e), 1 drop (47e) et 3 transformations après des essais de Clerc (18e, 21e) et Nyanga (32e).

Mermoz et Fernandez Lobbe ont disputé l'intégralité de la rencontre alors que Jocelino Suta, le troisième joueur du RCT du groupe France, a remplacé le Hyérois Yoann Maestri peu après l'heure de jeu.

Vendredi, le Pays de Galles de Gethin Jenkins a été battu 26 à 19 par les Îles Samoa. Le pilier du RCT a joué les vingt dernières minutes de la rencontre.

Troisième journée de test match samedi prochain. La France jouera les Îles Samoa au Stade de France (18h00) alors que les Pumas défieront l'Irlande (15h00) et le Pays de Galles accueillera la Nouvelle-Zélande (18h15).