Les Bleus battus en Italie

Rugby - Tournoi des VI Nations

Énorme surprise à Rome où l'équipe de France s'est inclinée en ouverture du Tournoi.

rugby_ffrEntrée ratée dans le Tournoi des VI Nations pour l'équipe de France de rugby qui a été battue ce dimanche par l'Italie sur le score de 23 à 18.

Avec deux joueurs du Rugby Club Toulonnais, Mermoz et Michalak (auteur de 8 points au pied), et le Hyérois Maestri qui ont disputé l'intégralité de la rencontre, les Bleus ont été cueillis à froid par un essai des Transalpins avant de prendre l'avantage en fin de première mi-temps pour mener à la pause (15-13, 40e). En seconde période, malgré l'entrée en jeu du centre du RCT Mathieu Bastareaud, la Squadra Azura a fait déjouer les Tricolores en marquant deux autres essais et en encaissant que trois points.

Toujours dans cette première journée du Tournoi, le Pays de Galles de Gethin Jenkins s'est aussi incliné, à domicile contre l'Irlande (22-30).

Samedi prochain, au Stade de France, la France recevra les Gallois.