Les rencontres du dimanche 7 avril

Rugby - Fédérale

Fin de la première phase des championnats de Fédérale. La Seyne (Fed.1) et La Valette (Fed.3) jouent leur place en play-offs.

rugby_ffrCe dimanche se dispute la dernière journée des championnats de Fédérale.

Il n'y aura aucun enjeu en Fédérale 2 pour Six-Fours (qui redescendra au niveau inférieur) qui reçoit Beaurepaire et le Cercle Athlétique Raphaëlo-Fréjusien (6e du groupe 4) qui accueille le ROC, club de La Voulte Valence. Tout comme dans la poule 9 de Fédérale 3 pour le club du Gapeau (8e) et Draguignan (7e), en déplacement à Gap (10e) et Berre (1er). L'enjeu sera un peu plus important pour le Rugby Club Hyères Carqueiranne La Crau qui joue la première place du groupe à Saint-Savin. Au pire, le RCHCC terminera à la 2nde place de la poule 3.

En revanche, il sera question de qualification en play-offs pour l'US Seynoise (Fédérale 1) et La Valette Le Revest (Fédérale 3). Pour les joueurs de La Seyne, il faut à tout prix obtenir la première victoire de la saison à l'extérieur et donc s'imposer à Lavaur (7e), sous peine de voir Aubenas qui reçoit Chateaurenard (lanterne rouge condamnée à la descente) les dépasser et terminer au 4ème rang. Actuellement classé à la 3ème place, le RCVR peut se contenter d'un nul, voire une défaite, à Eyragues puisque ses deux poursuivants s'affrontent.

La dernière journée de cette phase de poules s'annonce donc passionnante.

Samedi, dans le championnat Élite 2 féminine, les filles du RCVR n'ont pas fait de détails face au dernier, le Pachys d'Herm. Au stade Vallis Laeta, le leader a inscrit 10 essais et s'impose 60 à 0. Il ne reste plus qu'une rencontre à jouer (le 21 avril à Chilly Mazarin) avant de disputer les demi-finales du Trophée Armelle Auclair.