L'US Seynoise ramène le bonus défensif

Rugby - Fédérale 1

Grâce à une bonne fin de match, les Varois s'inclinent mais repartent de l'Ardèche avec un point.

usseynoise250Après avoir gagné à Valence lors de la première journée de Fédérale 1, l'US Seynoise ne repart pas bredouille de son voyage à Aubenas. Même si les hommes de Martial Cottin s'inclinent 24 à 20, ils ramènent le point de bonus défensif grâce à deux essais en fin de rencontre.

Contre une équipe ardéchoise qui a fait un sans-faute jusque-là, les Varois ont eu du mal à exister une bonne partie du match. Ils encaissent un essai dans le premier quart d'heure (13e) et se retrouvent menés 13-6 à la pause, malgré deux pénalités de Viard (25e, 40e).

La seconde période voit toujours la domination des locaux, qui s'envolent vers la victoire sur un nouvel essai de Dorey avant l'heure de jeu (6-21, 57e). Avec quinze points d'avance, Aubenas pense alors au bonus offensif. Les dix dernières minutes seront pourtant seynoises. Arniaud, rentré à la mi-temps, réduit le score sur un essai qu'il transforme lui-même (13-21, 75e) avant que Medina, à l'ultime seconde, n'aplatisse à son tour (20-24, 80e) et offre le bonus défensif pour les siens.

L'USS aura un nouveau déplacement dimanche à Vienne.