Nouveau bonus pour La Seyne-sur-Mer

Rugby - Fédérale 1

L'USS s'incline à Vienne mais revient encore avec le bonus défensif.

usseynoise250De la même manière qu'à Aubenas dimanche dernier, l'US Seynoise a arraché le point de bonus défensif dans les ultimes secondes à Vienne, qui remporte tout de même son premier succès de la saison sur le score de 20 à 16.

Emmenés par leur buteur Halse, les Viennois ont logiquement battu les hommes de Martial Cottin, diminués par de nombreuses absences chez les avants. Après une première période équilibrée au tableau d'affichage (9-11), les locaux ont pris le large dans le premier quart d'heure de la seconde mi-temps avec trois pénalités qui donnèrent onze longueurs d'avance (9-20, 58e). C'est après la sirène, sur la dernière action de la rencontre, que Mendy et ses coéquipiers étaient récompensés de leurs efforts finaux avec un essai de pénalité (80e), transformé pour l'honneur par Arniaud.

Avec trois défaites en quatre matchs (dont trois à l'extérieur) mais à chaque fois en prenant le bonus défensif, les Varois comptent sept points et occupent la sixième place du groupe B de Fédérale 1. Le championnat fera relâche le week-end prochain puis l'USS recevra Macon dans deux semaines, au stade Marquet.