L'US Seynoise finit bien l'année

Rugby - Fédérale 1

La Seyne-sur-Mer finit bien l'année

Pour leur dernier match de 2013, les Varois s'imposent à Marquet face au ROC (22-15).

Us Seynoise - ROC Valence Fédérale 1 2013-2014
 Au sol, Damien Marimon exulte après avoir inscrit le premier essai seynois.

Pour l'Union Sportive Seynoise, la phase retour de Fédérale 1 a débuté comme la phase aller, par une victoire contre La Voulte Valence. Dans la Drôme, les Varois avaient en effet vaincu l'équipe du ROC pour la première journée du championnat (22-16). Ils ont récividé ce dimanche au stade Marquet, sur un score quasiment similaire (22-15), finissant ainsi l'année 2013 avec une série de quatre rencontres sans défaite.

Le succès varois s'est toutefois fait dans la douleur puisqu'il a fallu attendre les dix dernières minutes pour que les hommes de Martial Cottin inversent la tendance alors qu'ils étaient menés 15-12. Jusque-là, tout s'était joué au pied avec trois pénalités et un drop d'Arniaud pour l'USS. Après que Falconetti ait sauvé les siens d'un essai drômois, c'est Marimon qui file dans l'en-but adverse (71e). La Seyne prend alors les commandes (17-15) et résistera aux derniers assauts des visiteurs. En toute fin de rencontre, Horb inscrit le second essai du match (79e) et offre la victoire aux Seynois devant un public toujours aussi fidèles.

Les Varois terminent l'année 2013 en étant positionnés à la 4ème place de la poule 2 de Fédérale 1. Bien classés dans l'optique des play-offs, ils reprendront le chemin de la compétition le 12 janvier 2014 avec un déplacement à Chalon-sur-Saône.