Toulon s'impose à Grenoble

Foot US - Division 2

Les Canonniers de Toulon s'imposent à Grenoble

En s'imposant 25-21 face aux Centaures, les Toulonnais restent dans la course à la 1ère place de leur poule. Une victoire qui fait du bien au moral des Varois.

Flavian Ruda Canonniers Toulon
 Le quaterback Flavian Ruda a su récompensé les efforts défensifs varois en inscrivant le dernier TD décisif à la course.
 Crédit photo : Stéphane Courtaudon

Du sang froid, c'est ce qu'il aura fallu aux Canonniers de Toulon pour réaliser ce résultat dans l'Isère. Mené 21-6 à la pause, les joueurs du coach Mathias Torre sont restés calmes et ont su revenir sur leurs adversaires en seconde mi-temps pour finalement s'imposer 25-21.

La défense, coachée par Philippe Gardent, aura récupéré deux ballons adverses en seconde période, permettant à l'attaque toulonnaise de marquer coup sur coup et de recoller au score. Le dernier touchdown, inscrit à la course par le quarterback Flavian Ruda, scellant le succès varois en terre grenobloise.

Adversaires directes des Centaures dans la poule sud B de Division 2, les Canonniers peuvent encore croire à la 1ère place qualificative pour la finale de conférence Sud, sous deux conditions : réaliser la fin de saison parfaite (en s'imposant à Saint-Étienne dans deux semaines puis à domicile face aux Warriors d'Avignon le 17 mai), et dans le même temps, espérer un faux-pas des Grenoblois sur l'une de leurs deux dernières rencontres.