Les Boucaniers s'éclatent à Valence

Hockey-sur-glace - Division 3

Le HCAT n'a pas fait de détails dans le Drôme où il s'impose 13 à 2.

boucaniers_newLe Hockey Club de l'Aire Toulonnaise a renoué avec le succès ce samedi à Valence. Et les Boucaniers n'ont pas fait dans la demi-mesure puisqu'ils l'ont emporté 13 buts à 2 chez la lanterne rouge du groupe D de Division 3.

Les Varois ont démarré de la meilleure des manières en ouvrant le score après seulement trente secondes de jeu grâce à Ruster (0'30), imité cinq minutes plus tard par Drachovsky (5'25). En seconde période, les joueurs de Josef Drzik vont définitivement tuer le suspense en moins d'une minute par l'intermédiaire de Kazazian (20'30) et Ruster (20'48). Menés 4-0, les locaux auront un sursaut d'orgeuil (2-4, 28e) mais sans conséquence puisque Kazazian (32'32) et Durbin (38'56) permettent au HCAT d'atteindre la seconde pause du match avec un score de 6-2 en sa faveur.

Dans le dernier acte, les Boucaniers déroulent encore plus. Ruster (40'05), Graziani (41'27), Drzik (41'44), Kazazian (50'32), Durbin (54'15), Piclet (54'29) et une nouvelle fois Durbin (55'44) aggravent le score qui se clôture à 13-2.

La partie s'annoncera en revanche bien plus compliquée samedi prochain à la patinoire de La Garde face au leader invaincu (six victoires en six journées avec 70 buts inscrits) de la poule, Marseille. Une équipe phocéenne où évoluent certains anciens Boucaniers comme Ramos, Anaïs ou Autran.