L'Étoile retrouve le succès

Football - National

L'Étoile retrouve la succès

Après sept matches sans succès, la formation de Saint-Raphaël s'impose 2-1 face au Poiré-sur-Vie et assure son maintien sur le terrain.

Etoile Fréjus Saint-Raphaël 2013-2014
 Les Étoilistes sont quasiment assurés de rester en National la saison prochaine.
 Crédit photo : Richard Denis / 8ème Art Studio

Si le contenu de la rencontre ne restera pas dans les annales du club, l'essentiel est là : la victoire. À la recherche d'un succès depuis le 1er mars, l'Étoile Fréjus Saint-Raphaël s'est imposée 2 buts à 1 à Pourcin face au Poiré-sur-Vie et fait un très grand pas vers le maintien en National.

Après une disette de plus d'un mois sans marquer, il n'a fallu qu'un quart d'heure aux Varois pour ouvrir le score. Scarpelli est fauché dans la surface et Vincent Fernandez, en bon capitaine, montre la voie en transformant le pénalty (1-0, 15e). Dans un match sans grandes occasions, les hommes de Michel Estevan vont doubler la mise avant l'heure de jeu par Abdoulaye Keita, qui reprend un coup-franc d'Orinel mal renvoyé par le portier adverse (2-0, 55e).

Les visiteurs vont alors réagir mais Deneuve et la défense étoiliste veillent. Malgré ça, les Fréjuso-Raphaëlois vont se faire peur, en encaissant un but deux minutes avant le temps additionnel (2-1, 88e). De quoi faire trembler le public de Pourcin, habitué cette saison à voir son équipe souffrir en fin de match. Cette fois, l'Étoile tiendra bon et s'offre un succès capital en vue du maintien.

Avec onze points d'avance sur le premier relégable, l'affaire est quasiment entendue à quatre journées du terme du National. Mais le retrait de points suite au match contre Luzenac (un spectateur avait lancé une bouteille sur l'arbitre-assistant) devrait tomber cette semaine et, si la sanction est lourde, l'Étoile pourrait encore connaître quelques sueurs froides en cette fin de saison.