Football - Ligue 1

Des Varois en Ligue 1 - Journée 09

Victoires pour Monaco, Lille et Bastia, revers pour Nice et Lyon.

ligue 1 football logoFortunes diverses ce week-end pour les Varois évoluant en Ligue 1.

Cette neuvième journée a commencé vendredi soir avec l'écrasante victoire (4-1) du Bastia de Sébastien Squillaci face à Lorient. Le Toulonnais était une nouvelle fois titulaire en défense centrale. Grâce à ce succès, le Sporting est 10ème du classement.

Samedi après-midi, c'est Monaco, sans Layvin Kurzawa (touché aux adducteurs et absents trois semaines), qui a conforté sa place de leader en s'imposant 2-1 à domicile contre Saint-Etienne. Le but de la victoire monégasque a été inscrit par le Mexicain Ocampos à la 87ème minute.

Lille et Bastia cartonnent, Lyon prend l'eau

Un peu plus tard dans la soirée, Lille a facilement battu Ajaccio (3-0) mais Jonathan Delaplace n'est pas entré en jeu. Ce succès permet aux Lillois de monter sur le podium, après la défaite de Marseille contre le Paris SG. Toujours samedi soir, Nice s'est incliné 1-0 à Toulouse avec Namaplys Mendy titulaire et Mouez Hassan sur la feuille de match en tant que gardien remplaçant.

Dimanche, le stade de la Mosson de Montpellier a assisté à la déroute de l'Olympique Lyonnais, battu 5-1 par les Héraultais. Le Seynois Bafétimbi Gomis a joué 81 minutes avant d'être remplacé par Steed Malbranque. L'OL est 14ème de L1 !

Prochain épisode des "Varois en Ligue 1" dans deux semaines, le championnat faisant relâche pour laisser place aux rencontres de qualifications pour la Coupe du Monde 2014.