Football - Ligue 1

Des Varois en Ligue 1 - Journée 15

Kurzawa, Delaplace et Squillaci gagnent, au contraire des "Niçois".

foot_ligue1La quinzième journée de Ligue 1 s'est disputée ce week-end.

Tout roule pour le Monaco de Layvin Kurzawa et le Lille de Jonathan Delaplace, respectivement 3ème et 2ème du championnat. Titulaire dans la défense monégasque, le premier a participé à la facile victoire des siens contre Rennes (2-0). Ce fut plus dur pour le LOSC, vainqueur laborieux à Valenciennes (1-0) dans le derby du Nord. Delaplace est rentré à sept minutes de la fin en lieu et place de Nolan Roux.

Rien ne va plus pour le Nice de Mendy et Amavi

En revanche, ça ne va plus à Nice qui a connu à Lorient sa cinquième défaite consécutive (0-3) et est désormais 15ème du championnat. Nampalys Mendy et Jordan Amavi étaient titulaires chez les Aiglons. Ce dernier a été malheureux puisque, sur le seconde but breton, il dévie dans son but un tir adverse. Franck Honorat, le jeune (17 ans) attaquant natif de Toulon appelé cette semaine en équipe de France U18, est rentré dans les dernières minutes de jeu mais sans se procurer d'occasion.

Absent à Sochaux, Sébastien Squillaci retrouvait sa place au sein de la charnière centrale de Bastia. Les Corses se sont imposés 2-0 à Furiani contre Évian Thonon Gaillard et le défenseur toulonnais s'est montré très solide, comme à son habitude.

La journée s'est terminée dimanche soir avec la large victoire (4-0) du PSG contre un Olympique Lyonnais privé de Bafétimbi Gomis, blessé jeudi en Ligue Europa. L'OL est 10ème de L1.

Prochain épisode des "Varois en Ligue 1" dès vendredi puisque la 16ème journée a lieu en semaine.