Des Varois en Ligue 1 / J14

Football - Ligue 1

Des Varois en Ligue 1 - Journée 14

Monaco (de Kurzawa) et Lille (de Delaplace) sont sur le podium. Gomis a encore marqué.

ligue 1 football logoAprès la trêve internationale (et la qualification des Bleus pour la Coupe du Monde), la Ligue 1 reprenait ses droits avec la quatorzième journée.

Deux semaines après sa victoire dans le derby contre Saint-Étienne, l'Olympique Lyonnais n'a pas brillé samedi soir puisqu'il n'a pas fait mieux que match nul (1-1) à Gerland contre Valenciennes, premier relégable. Le but de l'OL a été inscrit par Bafétimbi Gomis, de la tête, dès la 17ème minute. C'est la 4ème réalisation de la saison pour le Seynois de naissance. Les Rhodaniens occupent la 7ème place du classement.

Sans Sébastien Squillaci (touché à la cuisse), Bastia est allé chercher un bon match nul (1-1) à Sochaux. Les Corses sont 10èmes.

Et de 4 pour Gomis !

Dimanche, c'est du banc que Jonathan Delaplace a assisté à la victoire de son équipe, Lille, sur Toulouse (1-0). Un succès qui permet aux Dogues de conserver sa seconde place, à quatre longueurs du Paris SG.

Un peu plus tard, Nice recevait Saint-Étienne et ce sont les Verts qui l'ont emporté 1-0, sur une erreur du gardien niçois. Si Nampalys Mendy était suspendu pour cette rencontre, Jordan Amavi est rentré dans le dernier quart d'heure. Le natif de Toulon s'est même procuré une occasion, de la tête, mais arrêtée par le portier stéphanois (86e). Après cette défaite, les Aiglons sont 13èmes.

La journée s'est terminée par la victoire, difficile mais méritée, de Monaco à Nantes (1-0). Layvin Kurzawa a disputé toute la rencontre sur le côté de la défense monégasque. L'ASM est 3ème du classement.

Prochain épisode des "Varois en Ligue 1" lundi prochain.