Première pour Delaplace

Football - Coupe de France

Première pour Jonathan Delaplace

Le Seynois a inscrit son premier but sous les couleurs lilloises lors de la qualification du LOSC contre Caen.

foot_coupe_franceCe mardi, Lille a obtenu, dans la douleur, son ticket pour les quarts de finale de la Coupe de France de football. Menés 2-0 à la demi-heure de jeu par Caen, pensionnaire de Ligue 2, les Lillois sont revenus au score pour finalement s'imposer dans l'épreuve des tirs aux buts (3-3, 6-5 tab).

Le but de l'égalisation nordiste est l'oeuvre de Jonathan Delaplace, le milieu de terrain né à La Seyne-sur-Mer. Aligné d'entrée de jeu, il s'est montré opportuniste sur une frappe de son coéquipier Origi (2-2, 77e). C'est la première réalisation du Varois sous les couleurs du LOSC.

La suite des 8èmes de finale verra l'affrontement entre le Nice de Amavi, Mendy et Hassen et le Monaco de Kurzawa mercredi. Et jeudi, l'Olympique Lyonnais de Bafé Gomis recevra Lens (L2).

Par ailleurs, en match en retard de la 22ème journée de Ligue 1, Bastia, avec Sébastien Squillaci encore titulaire au sein de la défense corse, s'est imposé 3 buts à 1 à Toulouse et remonte à la 9ème place du championnat.