Football - Ligue 1

Des Varois en Ligue 1 / Journée 09

Aucun Varois n'a gagné ce week-end sur les pelouses de Ligue 1.

foot_ligue1La 9ème journée de Ligue 1 se tenait ce week-end.

Samedi soir, le Bastia de Sébastien Squillaci a été battu 2-0 à Furiani par Lorient. Une contre-performance en vue du maintien car les Corses sont désormais avant-derniers avec 7 points.

Mauvais résultat également pour Nice, tenu en échec par Montpellier (1-1) à l'Allianz Riviera. Comme très souvent, Jordan Amavi, Mouez Hassen et Namplays Mendy étaient titulaires côté niçois. Ce dernier a frisé la correctionnelle en perdant un ballon en tant que dernier défenseur mais l'arbitre a sifflé une faute (peu évidente) et a finalement annulé le but montpelliérain. Les Aiglons sont 11èmes avec 14 points.

Blessé aux ischio-jambiers, le Seynois Jonathan Delaplace n'a pas assisté à la lourde défaite de Lille à Lyon (0-3). Mais le LOSC pointe toujours à la 4ème place du championnat, avec 15 points.

Kurzawa se montre face au PSG

La journée s'est terminée par la grosse affiche entre le Paris Saint-Germain et l'AS Monaco. Les deux équipes qualifiées en Ligue des Champions se sont quittées sur un résultat nul (1-1). Alors que Lucas Digne, son possible concurrent en équipe de France au poste d'arrière gauche, est resté sur le banc parisien, Layvin Kurzawa s'est montré à son avantage lors de cette rencontre. Très actif, le Fréjusien aurait pu ouvrir le score en début de seconde période. Il est aussi à l'origine de l'égalisation monégasque de Martial, en toute fin de match. Ce résultat ne permet toutefois pas à l'ASM de remonter au classement (13e).

La Ligue 1 va faire une pause en raison des rencontres internationales. La 10ème journée aura lieu le week-end des 17, 18 et 19 octobre.