Toulon régale face à Bagneux

Futsal - Top 12

Toulon Tous Ensemble régale

Avec sa colonie hispano-brésilienne, le TEF a parfaitement maîtrisé sa rencontre face à Bagneux, écrasé 9 buts à 2 au Palais des Sports. Le travail tactique de Felice Mastropierro et les combinaisons mises en place ont payé.

Toulon Tous Ensemble - Bagneux 2014-2015
 C'est plein de sang-froid que le Brésilien Paulinho a inscrit le 4ème varois en début de seconde période.

Victorieux 4-2 le week-end dernier en ouverture du championnat, le Toulon Tous Ensemble a impressionné pour sa première à domicile. Les Varois ont signé une victoire incontestable face à Bagneux, au terme d’une rencontre parfaitement maîtrisée et pleine de promesses au niveau tactique.

Le doublé pour Diego

Il n’aura fallu qu’une petite minute pour que l’Espagnol Diego Heredia n’ouvre le score. Crochet du droit, frappe du gauche, but (1-0, 2e). Simple. Moins de quarante secondes plus tard, le Brésilien Paulinho double la mise après une belle action construite (2-0, 2e). Encore plus simple. Avec une très large possession en sa faveur, la machine latino du TEF semble lancée et l’Espagnol David Busquets, arrivé cette semaine comme son compatriote Juanito, régale par son toucher.

Contre toute attente, les Franciliens vont réduire le score. Mir, suite à un superbe contrôle, frappe en force et bat Sergio (2-1, 9e). C’était le premier tir du match de Bagneux. Ce but ne freine pas la domination de Toulon, qui continue d’avoir la main mise sur la rencontre. Après quelques échecs (10e, 13e, 14e), le TEF va reprendre deux buts d’avance. Diego élimine son vis-à-vis le long de la touche et s’offre un doublé (3-1, 17e). Avantage mérité à la pause pour les hommes de Felice Mastropierro, qui ont maîtrisé la première période.

« On cherche le détail »

Au retour des vestiaires, le travail tactique du coach italien continue de payer. Sur une énième combinaison, Paulinho se retrouve seul face à Hammou. Plein de sang-froid, le Brésilien se paye à son tour un doublé (4-1, 22e). Dans la même minute, c’est au tour de Victor, lancé à pleine vitesse, de creuser l’écart (5-1, 22e). Bagneux lâche prise définitivement et le TEF continue d’enchaîner les buts. Si Mir s’offre lui aussi un doublé (30) pour la formation francilienne, Diego (26e), Busquets (27e, 35e) et Thiago Souza (40e) enfoncent le clou et portent le score à 9-2.

« On a montré sur le terrain tout le travail qu'on fait à l'entraînement avec Felice. On cherche le détail » se félicitait Thiago, le dernier buteur de la rencontre. Auteur d'un triplé, Diego lui faisait écho. « Je suis content du travail de l'équipe. Le match reflète l'intensité de l'entraînement. On a très bien joué, avec beaucoup de qualité de et combinaisons ». Toulon a donc survolé les débats en récitant parfaitement la leçon apprise aux entraînements. La saison s’annonce vraiment belle du côté du TEF.