Les Bleus trop courts face aux All Blacks

Rugby - Test-match

Les Bleus trop courts face à la Nouvelle-Zélande

L'équipe de France a résisté longtemps aux assauts des All Blacks mais a fini par céder. L'essai français, où le Seynois Fickou a été décisif, est arrivé trop tard.

rugby_ffrLe Stade de France aurait pu assister ce samedi à la première victoire de l'équipe de France sur la Nouvelle-Zélande dans son enceinte. Mais les Tricolores se sont finalement inclinés 26 à 19.

Avec le Hyérois Yoann Maestri titulaire (et qui a disputé 57 minutes), les Bleus ont été très costauds en défense contre les All Blacks et auraient même pu être devant à la pause, sans deux échecs au pied du Clermontois Morgan Parra (9-9). Mais les joueurs de Philippe Saint-André ont fini par craquer, à deux reprises, sur des essais de Piutau (47e) et Read (65e).

À peine rentré en jeu (67e), le natif de La Seyne-sur-Mer Gaël Fickou s'est montré décisif en participant du seul essai français. Le joueur du Stade Toulousain a résisté à deux adversaires pour servir Talès, qui offre à Dulin la possibilité de franchir l'en but (69e). Les ultimes poussés des Bleus n'y changeront rien et la France s'incline, avec les honneurs.

Prochain test match pour les Français samedi prochain au stade Océane du Havre contre les Îles Tonga.