La Garde perd gros, Toulon Saint-Cyr chute aussi

Handball - Nationale 1 féminine

Alors qu'elles menaient 17-10 à la pause, les Gardéennes ont été battues 29-26 à Toulouse. Un coup dur dans l'optique du maintien, d'autant plus que Laëtitia Genest a pris un carton rouge. Dans le même temps, la réserve de Toulon Saint- Cyr s'est inclinée 38 à 30 à domicile face au leader, Pôle Sud 38.

Encore douze buts pour Serna avec Toulon Saint-Cyr mais ce n'était visiblement pas assez pour faire tomber le leader.

Samedi très difficile pour les deux équipes varoises de Nationale 1 féminine, toutes deux battues.

La Garde a coulé

Pour le Handball Gardéen, la défaite fait d'autant plus mal que c'est face à un adversaire direct pour le maintien, Toulouse. Pourtant, tout avait bien commencé pour les joueuses de Jean-Louis Leblond qui menaient 17 à 10 à la pause, avec notamment 7 buts de Delphine Fourmillier et 4 de Takoua Chabchoub. Mais le HBG a complètement déjoué en seconde période. À un quart d'heure de la fin, Laëtitia Genest a vu rouge, ce qui a déstabilisé l'équipe.

Privée de sa pièce maîtresse, la formation gardéenne a aussi craqué physiquement en même temps que son adversaire croyait de plus en plus à la victoire. Roxane Cox et ses coéquipières, qui menaient encore d'une longueur (24-25) à cinq minutes de la fin, s'inclinent finalement 29-26 et manquent là l'occasion d'assurer quasiment leur place dans la division. Il faudra encore batailler puisque le premier relégable, Saint-Étienne Andrézieux, n'a que quatre points de retard à cinq journées de la fin.

Toulon Saint-Cyr battu par le leader

De son côté, la réserve de Toulon Saint-Cyr a été battue par le leader du groupe, Pôle Sud 38. Dans leur salle Vert-Coteau, les filles de Carine Bertrand ont été distancées dès le premier quart d'heure (5-9) et n'ont jamais pu refaire leur retard, malgré douze buts de Mélody Serna. Les Toulonnaises restent 6èmes au classement.

Les deux formations varoises s'affronteront dans deux semaines à La Planquette, pour un derby qui promet déjà.