Première victoire de Christophe Laporte en 2013

Cyclisme - Tour du Canton de Saint-Ciers - Etape 1

Engagé au Tour du Canton de Saint-Ciers, Christophe Laporte s'impose au sprint. Il endosse ainsi le maillot jaune de leader et devra lutter pour le conserver dimanche.

Christophe Laporte équipe de France U23 2013

Lors de notre récent entretien, il nous avait confié qu'après sa blessure, il attendait que la forme revienne, il semblerait que celle-ci commence à arriver pour Christophe Laporte.

Ce samedi, le Varois s'impose au sprint au terme de la première étape du Tour du Canton de Saint-Ciers. Il endosse ainsi les maillots de leader de l'épreuve et celui de leader du classement par points.

La seconde et dernière étape de cette épreuve sera disputée demain autour de la commune de Marcillac (33). Le jeune coureur de l'AVC Aix ne dispose que d'une seconde d'avance sur le second et le parcours (disponible sur le site de la communevallonné de 143 kilomètres devrait laisser place à une belle lutte.

A
près avoir terminé second de la 2ème étape et neuvième du général la saison dernière, Laporte pourra-t-il conserver son maillot de leader et remporter le Tour du Canton de Saint-Ciers ? À suivre.