Le Tour du Canton de Saint-Ciers pour Laporte

Cyclisme - Tour du Canton de Saint-Ciers

Le classement général pour Christophe Laporte

Porteur du maillot jaune de leader, le Varois termine septième de la seconde étape. Il remporte ainsi le classement général et le classement par points.

Christophe Laporte équipe de France U23 2013Suite à sa victoire dans la première étapeChristophe Laporte arborait le maillot jaune de leader de ce Tour du Canton de Saint-Ciers. La seconde étape disputée ce dimanche se déroulait autour de Marcillac.

Sur ce parcours difficile, les coureurs de l'AVC Aix ont beaucoup travaillé pour défendre la première place de Christophe Laporte. C'est donc un peloton de 70 coureurs qui se présente sur la ligne d'arrivée. Melvin Rullière (SCO Dijon) s'impose alors que notre Varois prend la septième place de l'étape.

Au classement général, par le jeu des bonifications offertes à l'arrivée, le vainqueur du jour revient à hauteur de Laporte. Les deux hommes ayant chacun une victoire, c'est sur l'addition des places que le classement général va se jouer. Et c'est le Varois qui a l'avantage puisque le vainqueur du jour a terminé seulement 66ème samedi.

Le jeune cycliste du Var remporte donc sa première course par étape et le classement par points. Il nous livre sa réaction à chaud : "Je tiens avant tout à remercier toute l'équipe pour le gros travail qu'elle a réalisé pendant ces deux jours. Je les remercie aussi de m'avoir fait confiance, c'était vraiment très serré mais cette victoire me fait vraiment plaisir. Ca fait du bien au moral!".