Alexandre Blain (VSH) n'a rien lâché

Cyclisme - Tour de Normandie Cycliste

Alexandre Blain n'a rien lâché mais il est second

Le coureur du VSH a encore repris 2 secondes au leader Silvan Dillier, mais 12ème à l'arrivée de l'étape, il restera sur la second du général. Il pourra se consoler avec le maillot vert du classement par points.

Tour de Normandie 2013 cyclisme parcoursPour les 135 derniers kilomètres de ce tour de Normandie, les coureurs devaient relier Bagnoles de L'orne à Caen. On vous l'annonçait hier, Alexandre Blain (Team Raleigh) allait tout tenter pour reprendre les cinq secondes de retard qu'il comptait sur le leader Silvan Dillier.

C'est ainsi que l'équipe du Team Raleigh va contrôler toute la première partie de course afin permettre à Alexandre Blain de remporter le premier sprint intermédiaire. Il empoche trois secondes de bonifications mais le suisse Dillier en prend une, il reste donc toujours trois secondes d'écart entre les deux hommes. Malheureusement, l'équipe du Hyérois ne peut empêcher la formation d'une échappée de 10 coureurs. Ils vont empocher les bonifications distribuées pendant cette étape.

A l'approche de l'arrivée, les échappés se font reprendre et la donne est simple, Alexandre Blain doit terminer dans les trois premiers si il veut remporter le général. Il prend la 12ème place et il termine donc second du Tour de Normandie 2013. Il remporte le classement par points dont il avait perdu la tête hier.

Retrouvez le classement de l'étape et le classement général sur le site de l'organisateur.