Christophe Laporte enchaine

Cyclisme - Grand Prix Industrie del Marmo

Après sa victoire au Tour du Canton de Saint-Ciers, le coureur varois a connu ses deux premières sélections en équipe de France Espoirs et termine également 7ème d'une course professionnelle en Italie.

Christophe Laporte équipe de France U23 2013Alors qu'il avait terminé le mois de mars par une victoire, le mois d'avril du Garéoultais Christophe Laporte a été marqué par ses deux premières sélections en équipe de France Espoirs et une belle 7ème place en Italie.

Il a en effet tout d'abord pris une belle 6ème place de La Côte Picarde pour sa première sélection. Derrière les 5 échappés, il règle le sprint du peloton en devançant Rick Zabel (fils du grand Erik), vainqueur d'étape sur le tour de Normandie. (voir le classement de la Côte picarde).

Pour sa seconde sélection, Laporte a pris part au ZLM Tour disputé aux Pays Bas. Il termine 21ème de cette épreuve relevée. (voir le classement.

Enfin, il vient de prendre, sous les couleurs de son club l'AVC Aix-en-Provence, une belle 7ème place lors du Grand Prix Industrie del Marmo (UCI Europe Tour 1.2). Voir le classement de cette épreuve professionnelle.

Fort de ces bons résultats, le Varois pointe désormais à la 239ème place de l'UCI Europe Tour. Il retrouvera les routes françaises et la coupe de France DN1 le 8 mai prochain à l'occasion du Grand Prix de Beauchamps. Il reviendra d'ailleurs prochainement avec nous sur le déroulement de sa saison.