Seconde victoire pour Verini (VSH)

Cyclisme - Ronde Venitienne à Martigues

Seconde victoire de la saison pour Verini

Échappés toute la course, les Hyérois Verini et Garcin prennent les 1ère et 3ème place de la Ronde Vénitienne

Raphaël Verini 2013
 Raphaël Verini, à nouveau victorieux après avoir été malchanceux au championnat de France.
 Crédit photo : Christophe Huart - ActuSport 83 (archives)

De retour de Bretagne où il avait été malchanceux, Raphaël Verini et les Hyèrois disputaient en ce début de semaine la Ronde Vénitienne à Martigues. Alors qu'il portait le maillot du club local la saison dernière, Verini avait à coeur de briller sur ses anciennes terres.

Présent dans une échappée de 5 coureurs en compagnie de son coéquipier Steven Garcin, l'ollioulais du VS Hyérois est le plus rapide et s'impose pour la seconde fois cette saison après sa victoire à Monaco en avril dernier. Garcin monte quant à lui sur la troisième marche du podium.

Leur directeur sportif, Frédéric Doutre, ne cachait pas sa satisfaction après l'arrivée : "Steven et Raphaël ont su faire travailler les plus costaux puisqu'on retrouvait devant Jérémy Ortiz (SC Nice), Jérémy Fabio (Martigues) et Anthony Maldonado (Aix en Provence). Après une belle course d'équipe, ils ont su manoeuvrer habilement et c'est un résultat qui fait vraiment plaisir."

Les Hyérois poursuivent leurs aventures puisqu'ils sont actuellement présents sur le Tour du Pays Roannais (du 27 au 30 juin) puis ils participeront au Tour de Dordogne (du 4 au 7 juillet prochain).