Match capital pour La Valette Le Revest

Rugby féminin - Top 10

Les filles du RCVR doivent s'imposer face à Rennes pour être assurées de jouer dans l'élite du rugby féminin la saison prochain.

Rugby Club La Valette Le Revest 2013-2014 Top 8 02
 Les Varoises doivent battre les Bretonnes pour évoluer dans le futur Top 8.
 Crédit photo : Richard Denis / 8ème Art Studio

Battu en quarts de finale par Bobigny (18-23 & 11-13) puis lors des matches de classement contre Perpignan (0-25 & 17-23), le Rugby Club La Valette Le Revest n'a toujours pas validé son maintien dans le prochain Top 8, élite du rugby féminin hexagonal. Ce sera peut-être chose faite ce dimanche.

Les filles du RCVR affrontent le Stade Rennais pour savoir qui terminera la saison à la 7ème place du championnat. Le vainqueur de cet affrontement sera assuré de jouer au plus haut niveau la saison prochaine alors que le perdant devra passer par un barrage contre Bayonne, champion de l'Élite 2.

Les statistiques ne plaident pas en faveur des joueuses d'Alban Maestracci puisqu'elles n'ont gagné aucune de leurs deux confrontations avec les Bretonnes
(0-29 à Rennes et 3-3 à La Valette). La troisième sera peut-être la bonne.

La rencontre se déroulera à partir de 15h00 au stade Les Neufons de Sainte-Bazeille (Lot-et-Garonne).