Ça s'annonce compliqué pour les Varois

Rugby - Fédérale & Élite 2

Une courte victoire pour La Seyne (Féd.1), deux sévères défaites pour le RCHCC (Féd.2) et La Valette Le Revest (Féd.3). Les matchs retours seront difficiles le week-end prochain.

rugby_ffrEn Fédérale 1, l'US Seynoise a confirmé que son stade Marquet était  une forteresse (presque) imprenable, en s'imposant 16 à 13 face à Tyrosse, qui l'avait fait éliminé des play-offs l'an passé. Vaillants comme toujours à domicile, les partenaires de David Douy ont logiquement fait chuter l'un des favoris pour la montée, grâce à un essai de Willem (47e), trois pénalités (14e, 18e, 37e) et une transformation (48e) d'Arniaud

La mauvaise surprise est venue de la Fédérale 2 où le Rugby Club Hyères Carqueiranne La Crau s'est lourdement incliné au Pontet. Battu 31 à 16, le RCHCC aurait même pu repartir du Vaucluse avec une défaite plus large mais les coéquipiers de Le Corvec ont réduit la marque dans les dix dernières minutes, notamment sur un essai de Martinez (72e). Le retour s'annonce toutefois dur avec 15 points de retard.

Du côté des 32èmes de finale de Fédérale 3, La Valette Le Revest a été battu à domicile par Nîmes, sur le score de 22 à 11. Ce sera difficile pour le RCVR d'aller chercher sa qualification dans le Gard le week-end prochain.

Dans le championnat féminin Élite 2, le RCVR a terminé la saison régulière par un nouveau succès (le 12ème en 14 matchs) à Chilly-Mazarin sur le score de 15 à 0. En demi-finale, les Valettoises seront opposées à Bayonne.