Bianchi 19ème à Bahreïn

Formule 1
Formule 1 - Grand Prix de Bahreïn

Jules Bianchi 19ème à Bahreïn

Peu à l'aise au volant de la Marussia, le Brignolais termine un nouveau Grand Prix mais réalise son plus mauvais classement de la saison.

Jules Bianchi Marussia Formule 1 2013

Le week-end passé à Bahreïn ne restera pas un bon souvenir pour Jules Bianchi et l'écurie Marussia F1 Team. À l'occasion de la 4ème manche du championnat du Monde de Formule 1, le Varois s'est classé 19ème, soit son plus mauvais classement depuis le début de sa (jeune) carrière.

Après avoir effectué un bon départ qui lui a permis de grignoter une place au classement, le pilote de Brignoles a connu des problèmes avec les pneus de sa voiture qui ont difficilement tenu la route sur la piste de Sakhir. L'écurie russe a dû passer à une stratégie à 4 arrêts au stand (tout comme pour son équipier Chilton qui a terminé 20ème), ce qui a coûté une place à Bianchi dans ce Grand Prix remporté par le champion du Monde en titre Sebastian Vettel.

Pilotes et écuries vont désormais avoir trois semaines pour préparer le Grand Prix d'Espagne (du 10 au 12 mai) qui marquera le début des courses en Europe.