L'Étoile retrouve le sourire

Après un mois sans succès et la montée en Ligue 2 qui s'est éloignée, Fréjus Saint-Raphaël s'est imposé 3-1 à Louis-Hon face au CA Bastia. Scarpelli, à deux reprises, et Houri ont marqué dans le dernier quart d'heure.

Voilà plus d'un mois, et son exploit chez le Paris FC (succès 3-1), que l'Étoile Fréjus Saint-Raphaël n'avait plus goûté à la victoire. C'est désormais oublié puisque les Varois se sont imposés 3 buts à 1 à domicile contre le CA Bastia, à la lutte pour le maintien.

L'Étoile pris en contre

Désireux de se relancer après cette mauvaise passe qui a anéanti toute chance d'accession en Ligue 2, les hommes de Michel Estevan attaquent parfaitement la rencontre mais se montrent maladroits dans le dernier geste, à l'image de Rougeaux (9e) ou Scarpelli (16e). Petit à petit, la domination étoiliste baisse d'un ton et les Corses en profitent. Sur un contre, leur première occasion est la bonne. Toudic, oublié par la défense varoise, fusille Deneuve (0-1, 37e).

Un dernier quart d'heure renversant

En manque de confiance sur le plan offensif, Hennion et ses coéquipiers vont pourtant réussir à renverser le score dans le dernier quart d'heure de la rencontre. D'un belle reprise du plat du pied gauche, Scarpelli reprend victorieusement un centre de Houri (1-1, 75e) avant de récidiver quelques minutes plus tard, en vrai renard des surfaces (2-1, 79e). Les Corses, pourtant réduits à dix après l'expulsion directe de Truchet (80e), vont passer tout près de l'égalisation mais, sur la même action, Deneuve est sauvé d'abord par son poteau gauche puis par sa barre transversale (86e). Ouf ! À la dernière minute du temps réglementaire, Houri profite d'un bon travail de Lopez pour tuer le suspense (3-1, 90e).

L'Étoile regagne un rang au classement (7ème) et va pouvoir aborder la dernière ligne droite du championnat en roue libre, avec l'envie de se faire plaisr..