Christophe Laporte 7ème aux Boucles de la Marne

Cyclisme - Boucles de La Marne

La dernière étape des Boucles de la Marne s'est terminée ce dimanche. Laporte prend la 13ème place de l'étape et termine 7ème du général.

Christophe Laporte équipe de France U23 2013Après ses 9ème et 3ème places, Christophe Laporte a pris la 13ème place sur la dernière étape des Boucles de la Marne. Le Varois de l'AVC Aix termine ainsi 7ème du classement final.

Lors de cette dernière étape disputée sur un circuit exigeant, le peloton laisse une échappée de 9 coureurs prendre forme. Les hommes de l'équipe Vendée U contrôlent bien la course et les fuyards ne prendront pas plus de 2 minutes.

À l'approche du final, l'écart se réduit et on va assister à un sprint massif. Dans cet exercice, le plus rapide est une fois de plus Benoit Sinner (Armée de Terre) qui remporte sa 6ème victoire de la saison dont 4 étapes de coupe de France DN1. Laporte termine donc 13ème de cette étape et il prend la 7ème place du classement final remporté par Lecuisinier (Vendée U). Il monte aussi sur la troisième marche du podium pour le classement des jeunes.

En ce qui concerne le classement de la Coupe de France, les Vendéens ont réussi un joli rapproché en reprenant 178 points au leader qu'est l'Armée de Terre. L'AVC Aix est désormais 3ème à trois manches de la fin de cette coupe de France des clubs DN1.

Retrouvez tous les classements sur le site de l'organisateur.

Après quelques jours de repos bien mérités, le Garéoultais décollera pour le Canada afin de disputer la Coupe des Nations à Saguenay (Québec) avec l'équipe de France Espoirs. Vous pourrez suivre un résumé de la course sur Actusport83.